Pot au Feu

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kleineRinderhaxe
1kleineKalbshaxe
500gOchsenschwanz
500gOchsenbrust
2 ü- Suppenhühner
5lWasser
2handvollSalz
1StangeLauch
1StückStaudensellerie
1kleinerWeißkohl
1BouquetGarni
2 - Tomaten
1MitNelken gespickte
- -- Zwiebel
6MitKartoffelscheiben
- -- verschlossene Markknochen
1mittelgroßeMett- oder
- -- Bratwurst
1kleineSellerie
2WeißeRüben
8mittelgroßeKartoffeln
1BundPetersilie
-einige Zweige Thymian
250gBohnen


Zubereitung:

Das Fleisch in einen großen Topf schichten, mit kalten Wasser
auffüllen und zum Kochen bringen. Anschließend mit einer Suppenkelle
gut abschäumen und die Hitze reduzieren. Salzen und 2 Stunden köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Boquget garni,das Gemüse, die Kartoffeln
und die Tomaten putzen und waschen. Alle Zutaten außer den Bohnen zum
Fleisch geben und bei mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Nach
1/2 Stunden die Hühner und die Kalbshaxe herausnehmen und warm
stellen. Kurz vor Garende die Bohnen dazugeben.
Den Pot au Feu anrichten und servieren.
Info: 1 Kcal: lieber nicht (man ißt normaler weise mehr als man soll)
Info: 2 Bouquet garni: Kräuterbündel, Sträußchen feiner Kräuter
(Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt, auch Porree, Selleriegrün, Knoblauch)3 Frankreichs Nationalgericht. Serviert wird allgemein in 2 Gängen:Die Bouillon mit Weißbrotscheiben und geriebenem Käse bestreut alsZwischengericht (oder Vorspeise)
dann das Fleisch mit dem Gemüse umlegtalsHauptgang.**Gepostet von Halt EnidDate 27 Jul 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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